回首頁 | 網站導覽| 繁體中文 | 聯絡我們   
達賴喇嘛弘法行程
活   動   看   板
重   要   連   結
達賴喇嘛官方華文網站
Tibet Tv Online
西藏網
西藏之頁
Voice of Tibet
 
唯色博客

   ................ 更多相關連結

首頁 > 西藏時事評論 >

 

西藏時事評論

「七問」謊言不攻自破

作者作者:圖丹龍熱




主張無神論的中共當局,視宗教為「鴉片」,稱出家眾和上師為「紅衣盜匪」,僅此一點,就暴露了他們偽裝尊重佛教的言辭,不過是黃鼠狼給雞拜年。五世達賴喇嘛尊者說:「朝北山洞照日光,本性不同難實現……」為解除眾人之迷惑,我撰寫了這篇《「七問」謊言不攻自破》。

在藏傳佛教的世界裡,無論個人、家庭,還是國家,都以承繼和弘揚高尚的德行為宗旨,西藏民族,更是進行了根深蒂固的實踐。然而,中共入侵,使藏人陷於被壓迫、被蹂躪之苦,如槍殺、監禁、掏心臟、抽腸子、挖眼睛、強姦、剖腹孕婦、父母被活埋後讓兒女在上面跳舞,等等,人類歷史上很少發生的惡行,五十多年來,一直在西藏肆虐。但是,在達賴喇嘛尊者的感召下,在西藏文化的薰染下,藏人的反抗,一直都是非暴力的、和平的。尤其自2009年起,為爭取民族自由,讓尊者達賴喇嘛返回家園,藏人採取了更為悲壯之舉——自焚。

以焚燒自己的肉體,阻止中共暴行,正是踐行了佛法修行中,把自身的安樂施與眾生,把眾生的痛苦歸於自己的精神;也正是把損害自己的人,視為慈母的佛子行。但是,北京中南海的當權者們不自在了,甚至惱羞成怒,放出「五毛」痞文,以耍渾,遮掩真相。《七問達賴》就是個典型的例子。通篇,除了狂妄和瘋癲以外,盡是歪理和謊言。因此,這位「五毛」,儘管為統治者說話,不僅沒有任何風險,還會得到犒賞,卻連姓名也不敢露出。

本來沒想駁這等痞文,也不值一駁,可是,近來發現,中國的大小官媒都做了轉載和宣傳,因此,我就不得不擇要,向中文讀者略以澄清。

第一,藏人犧牲生命,是中共政權殘酷壓迫的結果。

痞文謊稱:「2012年2月22日,達賴在印度達蘭薩拉主持晨禱儀式時,'呼籲'藏人'祭奠那些自焚的英雄們',不要慶祝藏曆新年。」

事實上,2012年2月22日這天正好是藏歷水龍新年,如同往年一樣,在達蘭薩拉的祖拉康,如期舉行了宗教法會。結束後,尊者馬上返回了行宮。包括二千多外國人,都目睹了這些。會上,尊者不僅沒有說'不要慶祝藏曆新年'之類的話,甚至沒有發表任何政教各方面的講話。那麼,《七問》為何如此造謠?

藏人所以不過藏曆新年,是因為這麼多的同胞自焚,在他們的靈魂轉生之前,任何歡娛都是可恥的。然而,中共當局仍然以習俗為藉口,強行藏人慶祝新年,這是何等惡毒、冷酷?

今年的新年,是的,藏人以悼念代替了慶祝,悼念這些維護著西藏民族的存在和西藏文化延續的勇士,他們捨身取義,為國捐軀。在熊熊的烈火中,在生命的最後一刻,他們祈禱的是什麼?他們遵循的是達賴喇嘛尊者的世界和平理念,祈禱藏漢兩族平等,中藏和睦相處,他們在烈火中高呼的是:「讓達賴喇嘛返回自己的家園!」

這些西藏兒女的要求,違背了《中華人民共和國憲法》和《民族區域自治法》的那一條款?為什麼西藏人在自己的土地上淪為二等公民?甚至在中共當局的眼裡,他們已不再被看做人!毫無疑問,藏人的自焚,正是中共當局殘酷殖民、壓榨的結果。

第二,尊者達賴喇嘛講述的藏人自焚原因,完全符合事實。

2011年11月7日,尊者達賴喇嘛在日本訪問時說;「以我個人的觀點,需要對西藏人自焚這一現象,從政治、宗教,以及他們的訴求等方面慎重考慮。中共政權統治西藏幾十年,這些自焚現象,說明了他們是如何統治的。西藏人在忍無可忍的情況下自焚,是在追求自由和正義,中共當局應該嚴肅對待這一問題,正面接受西藏的現實,並解除藏人的困苦。」

然而,中國方面不但沒有正視西藏境內的現實和藏人的訴求,還禁止獨立團體進入西藏實地調查。

西藏文化所以面臨滅絕,正是中共當局實施極左政策的結果。自從中國全面佔領西藏以來,從沒有停止利用詭計和武力等手段,限制和破壞西藏文化,比如語言、風俗、宗教、建築等等,然而,《七問》居然反問:「誰在毀滅西藏文化?」這是何等厚顏無恥?!

作為西藏文化之根基的藏傳佛教,是創造情器兩世間的和平不可缺少的元素,中共政權無論怎樣曲解,都是不會有結果的。那些正直的世界著名學者和科學家,早已給予了極高的評價。另外,尊者達賴喇嘛所到之處,晉見者人山人海,也說明瞭西藏文化,尤其是尊者倡導的普世價值和中藏互惠互利的崇高思想,如何被世界各民族所接納和尊敬。尊者說:「漸次修學佛法,我在緣起和無量慈悲等方面,更覺悟,更感到普世價值、非暴力,以及各宗教間的和諧,具有深刻意義,因此,我努力致力於提高社會品行,這也是引導處於艱難中的西藏民族的鬥爭,繼續非暴力的途徑。」

第三,歷史上,中國和西藏不是供施關係嗎?

尊重歷史是達賴喇嘛尊者尊重世間公平正義的一部分。中國與西藏的關係,即使僅從中共強調的金瓶掣籤談起,也只能說明,兩國之間,正是供施關係。否則,乾隆皇帝為何在呈給第八世達賴喇嘛尊者的玉印中稱:「按上世達賴喇嘛之博大遺願,請主持政務,廣利眾生」(按藏文原稿翻譯),並給予極大頌揚?如果說西藏在滿清統治之下,那麼,這個「主持政務」該如何理解?

可能有人要狡辯,這正說明瞭中國對西藏的統治。我並不想探討,滿清究竟算不算中國,我只想說,在本質上,西藏不過是給滿清一個面子罷了。在漫長的歷史中,西藏的每次權力更迭,都和中國沒有任何關係。遠的不說,就是乾隆之後,甘丹頗章王朝的權力更迭,也和中國沒有任何關係。比如,藏歷第十四繞迥的木龍年(1844年),班禪丹貝尼瑪短期取代西藏攝政王策墨林、藏歷第十四繞迥的水狗年(1862年)夏紮旺秋傑布取代第穆擔任攝政王,以及第十三世達賴喇嘛應僧俗全民請求主持政務,等等。

西藏所有政務,包括對外戰爭等,都是由西藏政府(噶廈)和民眾代表大會(春都節措)決定,中國根本無權干涉。在外交方面,西藏獨立與拉達克、克什米爾、蒙古、英國等簽定了條約。就是藏歷第十四繞迥的土馬年(1858年),清政府和英國簽訂的條約,規定英國人可以旅行西藏,以及後來規定的在亞東開放市場等,均因西藏政府沒有認同,而作廢。

就是駐藏大臣的設置,也不過是從雍正開始,並且,幾乎每個駐藏大臣,在西藏的日子,都是不好過的,有的幾乎淪為乞丐,像有泰就是一例。因為,藏歷第十五繞迥的木龍年(1904年)英軍侵略西藏時,他非但沒有幫助阻止侵略軍,反而呈進額外禮品迎接英軍。而最後一個駐藏大臣聯豫,更是狼狽不堪地於1912年,跟隨所有的中國官兵,乖乖地撤出了西藏,從此,結束了駐藏大臣的歷史。

我在此嚴正提醒,如果違背事實,過份地宣染駐西藏大臣的作用,還不如認真反省,為什麼在中國和西藏的漫長關係史中,凡是尊重、認同達賴喇嘛尊者時期,兩國之間都是友好和睦的?為什麼今天不吸取歷史的經驗與教訓?

第四,用謊言和武力維持政權的政府,最恐懼的就是民眾看到他們的本質,這也正是他們土崩瓦解的時刻。

從達賴喇嘛尊者闡述的:「自從柏林牆倒了之後」,「我們看到……每個國家都屬於人民,而不屬於一個政黨、一個國王,或者精神領袖」,到聯想出尊者是在為「復辟農奴制」「推行種族清洗」鋪路,這,怕是精神病患者,也不會說出如此離譜的話。

達賴喇嘛尊者原意非常清晰,就是向我們展示了民主的意義,是說,只要生活在獨裁政權下,任何人,包括團體,都不可能是自由和幸福的。《七問》如此歪解尊者的原話,只能說明,尊者的民主理念,擊中了獨裁者的神經,因此,節外生枝。

這個世界有目共睹,製造民族矛盾的,正是中共獨裁政權!2008年,西藏全民和平抗暴之時,中共當局就利用官媒,反復造謠「藏人殺害漢人」,種下民族之間的矛盾和仇恨。同年,儘管達賴喇嘛尊者公開聲明支持中國奧運,可是,中共當局歪說,尊者在為中國奧運設置障礙,激化民族矛盾,鞏固在西藏的殖民統治。另外,在《有關全體西藏民族實現名符其實自治的建議》中,自始而終,沒有任何文字,任何含義,要把「除了本民族之外其他民族都要驅逐西藏」。並且,在遞交建議書時,流亡政府明確指出:「永久居留在西藏,以及出生成長在西藏的外民族退出西藏不是我們的意向。我們擔心的是,以漢民族為主的其他民族大量移民西藏,使西藏社會結構發生變異;西藏民族在本地區成為少數民族;危機西藏脆弱的生態環境」。這一切,中共當局,其實,比任何人都更清楚。然而,卻公開否認事實,無事生非,這,就是再具體不過地築建藏漢之間的「柏林牆」!

第五,誰比達賴喇嘛尊者更能代言西藏?

因為信仰,境內藏人失去了自由,他們在自己的土地上,就如納粹時期的猶太人一樣,被隔離,被歧視。這和中共當局利用官媒,對內持續暗示,西藏民族是一個迷信的,受喇嘛統治,思想落後的民族不無關係;然而,對外,他們又用宣傳,在共產黨領導的跨越式發展中,西藏人正過著「天堂般」的生活。其實,就是那些「思想進步」,不信「宗教迷信」的藏人共產黨員們,如果讓他們自由投票選舉西藏代言人的話,中共當局也很清楚,將是什麼結果。

2002年舉行中藏和談時,西藏方面很清楚地表示了:「如果真想知道誰是西藏的代言人,何不自由投票?」是的,如果中共有足夠的信心,就該在達賴喇嘛尊者和中共當局之間讓藏人自由投票選擇,屆時就會得到一個清楚的答案。任何空洞的叫嚷,都只能說明底氣不足。

第六,為何懼怕達賴喇嘛尊者的祈禱?

藏人的最終奮鬥目標,是西藏獲得自由,將達賴喇嘛尊者及其崇高的民主理念迎進西藏。

自從2009年算起,西藏境內外已有41人自焚(境內38人,境外3人),已知30人犧牲(境內29人,境外1人)。他(她)們為西藏爭取自由的勇氣震驚了世界。從西藏民族的因果文化看,我們每個人,都希望這些失去了生命的勇士,來生更好。因而,都願意為他們超渡、祈禱,尤其是達賴喇嘛尊者,這位大慈大悲的法王的祈禱,對這些正在轉生的靈魂,是何等的安慰?也恰恰說明瞭達賴喇嘛尊者的「吾願住世間,盡除眾生苦」的菩薩之心。

然而,每當藏人憂傷難過的時刻,中共當局都要往藏人的傷口上撒鹽,開始了潑婦般罵街。對這41位勇士,他們自然也集中火力造謠、褻瀆,甚至曲解達賴喇嘛尊者的祈禱之意。這是何等卑劣?!

2008年5月12日,四川汶川發生地震,當時,達賴喇嘛尊正在德國訪問,得知這一不幸消息後,立刻表示為災民和遇難者舉行祈禱法會。接著,流亡政府在宗教部的帶領下,在達蘭薩拉的祖拉康,為汶川地震中遇難者舉行了盛大的祈福法會。不僅如此,尊者還為災區捐出5萬美元,但是,被新德里的中國大使館拒絕,最後,這筆捐款轉給了國際紅十字會。然而,《七問》謊稱:「竄訪德國的達賴對人類這樣的巨大災難隻字未提,尤其對身心處於級大災難中的藏族同胞也根本沒有表達關切之心。」這真是睜眼說瞎話,公開斷送自己的信義,可悲可憐!

更有趣的是,《七問》還大膽地提到了「玉樹地震,達賴除了幾句'念詞'外一毛不拔,是中央政府的巨大投入,幫助受災藏民迅速重建家園。」

且不說達蘭薩拉方面怎樣對玉樹地震多次舉行祈福法會和募捐,也不必說達賴喇嘛尊者怎樣希望前往玉樹災區為災民超渡和祈福的要求,被中國政府裝聾作啞地拒絕,但說被中共當局重建後的玉樹,如今,已是一片嗚咽!凡土質肥沃之地,大多數都被政府強佔,600多災區藏人被驅趕,強行搬遷,如今,他們的生存仍然面臨嚴重危機。同時,玉樹的自然環境,也遭到了嚴重破壞,連中國人自己都在批評當局:「重建一個玉樹,毀了一條長江」。因為,長江源頭的通天河,在玉樹被重建中,已是千瘡百孔。

第七,是網民還是「五毛」?!

《七問》聲稱的網友,世人都知,不過是「五毛」。他們玩弄是非,美譽共產黨,擁擠在以胡錦濤為首的黨中央周圍。但是,他們真為胡錦濤創造和諧了嗎?帶給社會穩定了嗎?「五毛」們為轉移內部矛盾而製造各種謠言的費用已達多少人民幣?為什麼中國內部的維穩支出遠遠用高於國防支出?

據悉,在中國,除了「五毛」之外,上網必須查證登記,顯然,沒有證件就不能上網。那麼,中共當局為什麼不相信自己的公民?

達賴喇嘛尊者常提醒前來晉見的中國人,指出建立和諧社會的基礎是官民之間的相互信賴。其實,尊者的這一見解,正是中國建立和諧社會的不二法門。溫家寶總理也說過:「如果我們不進行政治改革,中國三十多年來經濟改革的成果將會得而復失……」

而這種依靠收買寫手,誤導民眾,頌讚自己,維護中國的國際形象的作法,正是杯水車薪,尤其是調出這等不敢露出真名實姓的「五毛」寫手,如此誹謗尊者,更是黔驢技窮的表現。

不久前,十二位諾貝爾和平獎獲得者,在聯名給胡錦濤的信中寫道:「藏人通過自焚來表達憤怒,這種激烈方式引起國際社會的關切。中國政府應該傾聽他們的聲音,理解他們的悲憤,並尋找非暴力的解決辦法。」「我們的朋友與兄弟達賴喇嘛尊者提出了這樣一種解決辦法。他從不主張分離主義,總是選擇和平的路徑。我們強烈敦促中國政府把握住他所提出的有意義對話的機會。」

中共以武力統治西藏達半個多世紀的悲劇該結束了,如今,正是建立藏漢民族和平共處的好機會,我不得不勸說中共當局一句:請不要繼續做歷史的罪人!




2012-07-10      

西藏的天空
視訊西藏
網路電子書
重   要   文   獻
要   聞   回   顧
藏人行政中央司政在西藏自由抗暴第五十九週年紀念會上的講話
藏曆2144年國際西藏要聞綜合回顧
藏曆2144年流亡社區要聞綜合回顧
藏曆2144年西藏境內要聞綜合回顧
藏曆2144年達賴喇嘛全球重要行程回顧
藏人行政中央噶廈在西藏民主日第五十七周年紀念會上的講話
西藏人民議會在西藏民主日第五十七周年紀念會上的講話
藏曆2143年國際西藏要聞綜合回顧
藏曆2143年西藏境內要問綜合回顧
西藏人民議會在西藏民主日第56周年紀念集會上的講話
2016年國際漢藏友好團體代表大會共同表決聲明
藏曆2142年國際西藏要聞綜合回顧
藏曆2142年流亡社區要聞綜合回顧
藏曆2142年西藏境內要問綜合回顧
藏曆2142年達賴喇嘛全球重要行程回顧
西藏噶廈發表流亡西藏民主日55周年紀念集會上的講話
西藏人民議會在西藏民主日55周年紀念集會上的講話
藏曆2141年流亡社區要聞綜合報導
活   動   剪   影
藏心靈動
悲智足履70年
西藏宗教文化特展
2001-2009 Copyright, 財團法人達賴喇嘛西藏宗教基金會版權所有.  聯絡我們
本網頁適用IE 6.0、Mozilla1.4、Netscape 7.0,螢幕解析度支援800x600以上,螢幕顯示色彩最低16bit。
地址:臺北市基隆路二段189號十樓之4/5 電話: (02)2736-0366 傳真: (02)2377-9163 劃撥:19170836 戶名:財團法人達賴喇嘛西藏宗教基金會