回首頁 | 網站導覽| 繁體中文 | 聯絡我們   
達賴喇嘛弘法行程
活   動   看   板
重   要   連   結
達賴喇嘛官方華文網站
Tibet Tv Online
西藏網
西藏之頁
Voice of Tibet
 
唯色博客

   ................ 更多相關連結

首頁 > 西藏時事評論 >

 

西藏時事評論

致去抗議示威遊行的華裔同胞

作者作者:盛雪




親愛的同胞,恭喜你!你正享受著加拿大人所享有的言論和遊行示威的自由與權利!生活在加拿大的華人是幸運的,因為我們活在崇尚民主、自由、法制和人權的加拿大,你一定會以這個價值觀為自豪,也一定會維護傳播這個價值觀。你抗議示威的權利在加拿大受到憲法的切實保護,你的行為本身應該受到國民和政府的尊重。

可是在中國,你卻沒有遊行示威和表達訴求的自由。你的唇舌被緊鎖,你的手腳被套牢!

但是,當全世界都在為那些前仆後繼為了自由尊嚴而自焚獻身的藏區僧俗寢食難安的關頭;當全世界都在為西藏境內黑暗角落裡持久發生的人道、信仰、文化危機而憂心忡忡的時刻;當30多個國家的議員為解決西藏目前困境與藏人齊聚渥太華,促進西藏事業,幫助促成達賴喇嘛和中國代表進行「有意義」談判的歷史時刻。你卻「勇敢地」走上街頭,錯誤地站在施暴者一邊,指責抹黑身心俱傷的受害藏胞和慈悲善良的僧侶,這與整個世界尋求和平、尊重、理解的大潮流和共同訴求是多麼的不協調!你今天聲討的不是屠殺天安門民眾的屠夫,而是在聲討一個備受世界尊崇的和平使者。

同胞,如果你真的愛中國,請先愛那裏的人民,為他們爭取自由民主的權利,到天安門廣場遊行示威、奔走呼號,請你挺身而出,為身邊基本人權受到侵害的同胞怒吼一聲!不!你沒有,你習慣地保持沉默,你馴服地閉目養神,你甚至同流合污,助紂為虐!你不該這樣麻木冷酷!只因你是有情有愛有智慧的熱血動物—人!

如果你真心希望中國統一,請你把加拿大的經驗帶回中國去,提倡地方自治、多元文化、對話和解、寬容平等。為少數民族爭取保護語言、信仰、民族文化傳統的自由。

前聯合國秘書長安南說過:如果一個國家的政府迫害奴役自己的人民,卻又聲稱這是自己的內政,那麼,國際社會就決不能袖手旁觀!美國政治家富蘭克林說過:一個真正的愛國者,就是要防止自己的政府禍國殃民!暴政有期!大愛無彊!最後,再次恭賀諸位實踐言論和示威遊行的自由!

加拿大漢藏友好協會籌委會
民主中國陣線加拿大分部




2012-05-01      

西藏的天空
視訊西藏
網路電子書
重   要   文   獻
要   聞   回   顧
藏人行政中央司政在西藏自由抗暴第五十九週年紀念會上的講話
藏曆2144年國際西藏要聞綜合回顧
藏曆2144年流亡社區要聞綜合回顧
藏曆2144年西藏境內要聞綜合回顧
藏曆2144年達賴喇嘛全球重要行程回顧
藏人行政中央噶廈在西藏民主日第五十七周年紀念會上的講話
西藏人民議會在西藏民主日第五十七周年紀念會上的講話
藏曆2143年國際西藏要聞綜合回顧
藏曆2143年西藏境內要問綜合回顧
西藏人民議會在西藏民主日第56周年紀念集會上的講話
2016年國際漢藏友好團體代表大會共同表決聲明
藏曆2142年國際西藏要聞綜合回顧
藏曆2142年流亡社區要聞綜合回顧
藏曆2142年西藏境內要問綜合回顧
藏曆2142年達賴喇嘛全球重要行程回顧
西藏噶廈發表流亡西藏民主日55周年紀念集會上的講話
西藏人民議會在西藏民主日55周年紀念集會上的講話
藏曆2141年流亡社區要聞綜合報導
活   動   剪   影
藏心靈動
悲智足履70年
西藏宗教文化特展
2001-2009 Copyright, 財團法人達賴喇嘛西藏宗教基金會版權所有.  聯絡我們
本網頁適用IE 6.0、Mozilla1.4、Netscape 7.0,螢幕解析度支援800x600以上,螢幕顯示色彩最低16bit。
地址:臺北市基隆路二段189號十樓之4/5 電話: (02)2736-0366 傳真: (02)2377-9163 劃撥:19170836 戶名:財團法人達賴喇嘛西藏宗教基金會