回首頁 | 網站導覽| 繁體中文 | 聯絡我們   
達賴喇嘛弘法行程
活   動   看   板
重   要   連   結
達賴喇嘛官方華文網站
Tibet Tv Online
西藏網
西藏之頁
Voice of Tibet
 
唯色博客

   ................ 更多相關連結

首頁 > 西藏時事評論 >

 

西藏時事評論

印度從未承認西藏是中國一部分

作者作者:挪威西藏之聲




【挪威西藏之聲12月21日報導】印度和西藏相關官員和學者的出席下“新型世界中的西藏未來”為主題的研討會於昨天(20日)在西藏流亡政府所在地達蘭薩拉召開。主要嘉賓西藏流亡政府首席部長桑東仁波切在發言時表示:“印度政府從來沒有承認西藏是中國的一部分,到目前為止。” 西藏流亡政府首席部長桑東仁波切、西藏人民議會副議長假日·卓瑪、印藏聯絡協會主席和部分印度學者等上百人出席了由西藏議會與政策研究中心、印藏聯絡協會和印度支持西藏組織等聯合主辦的研討會。 西藏流亡政府首席部長桑東仁波切在研討會上表示,過去印度政府曾說過“西藏是中國的一個自治區”,“西藏是中華人民共和國的一個自治區”,“西藏自治區是中華人民共和國領土的一部分”,但從未承認過西藏是中國一部分。 桑東仁波切表示,對印度政府的這些表態,必須要全面領會,不能一知半解,并強調印度政府在西藏問題上所奉行的政策是一貫的。桑東仁波切還強調,無論是從政治或從外交觀點來講,把“中華人民共和國”和“中國”理解為同一個概念是錯誤的。 印度教授布達·哈南德在研討會上表示,西藏是一個被占領的國家,解決問題的唯一途徑是回到談判桌上,但是中國正以武力來壓制西藏人民的聲音。 印度喜馬偕爾邦教育委員會(Himachal Pradesh State Education Board) 主席古布塔(Chaman Lal Gupta)表示,西藏的命運關系到印度的國家利益,西藏獲得自由是對印度邊界帶來安全和獲得穩定的唯一途徑。他說:“西藏的威脅,對印度也構成威脅。” 印藏聯絡協會主席阿格尼霍特裡(Kuldip Chand Agnihotri)說,既然中國把阿魯納恰爾邦認為是爭議區,要求印度領導不要訪問該地區,那麼印度也必須通過外交途徑告訴中國領導人,不要訪問存在爭議的西藏地區,直到解決西藏問題為止。




2009-12-22      

西藏的天空
視訊西藏
網路電子書
重   要   文   獻
要   聞   回   顧
藏人行政中央噶廈在西藏民主日第五十七周年紀念會上的講話
西藏人民議會在西藏民主日第五十七周年紀念會上的講話
藏曆2143年國際西藏要聞綜合回顧
藏曆2143年西藏境內要問綜合回顧
西藏人民議會在西藏民主日第56周年紀念集會上的講話
2016年國際漢藏友好團體代表大會共同表決聲明
藏曆2142年國際西藏要聞綜合回顧
藏曆2142年西藏境內要問綜合回顧
藏曆2142年流亡社區要聞綜合回顧
藏曆2142年達賴喇嘛全球重要行程回顧
西藏人民議會在西藏民主日55周年紀念集會上的講話
西藏噶廈發表流亡西藏民主日55周年紀念集會上的講話
藏曆2141年流亡社區要聞綜合報導
藏曆2141年西藏境內要聞綜合報導
藏曆2141年達賴喇嘛全球重要行程回顧
臟曆2141年國際西藏要聞回顧
藏曆2140年國際西藏要聞回顧
藏曆2140年流亡社區要聞回顧
活   動   剪   影
藏心靈動
悲智足履70年
西藏宗教文化特展
2001-2009 Copyright, 財團法人達賴喇嘛西藏宗教基金會版權所有.  聯絡我們
本網頁適用IE 6.0、Mozilla1.4、Netscape 7.0,螢幕解析度支援800x600以上,螢幕顯示色彩最低16bit。
地址:臺北市基隆路二段189號十樓之4/5 電話: (02)2736-0366 傳真: (02)2377-9163 劃撥:19170836 戶名:財團法人達賴喇嘛西藏宗教基金會