回首頁 | 網站導覽| 繁體中文 | 聯絡我們   
達賴喇嘛弘法行程
活   動   看   板
重   要   連   結
達賴喇嘛官方華文網站
Tibet Tv Online
西藏網
西藏之頁
Voice of Tibet
 
唯色博客

   ................ 更多相關連結

首頁 > 西藏時事評論 >

 

西藏時事評論

中共的壽命 不可能長過藏民族

作者作者:陳破空




各位藏人兄弟姐妹們,扎西德勒!

驚悉又有兩名藏人為了他們的信仰而自焚,一位在共產黨統治下的藏區,一位在印度,而且都是不到二十歲的年輕生命,每次聽到這樣的自焚悲劇,我總是感到痛心。這是藏人對信仰的堅守,這是藏人對達賴喇嘛的忠貞,更是藏人對共產黨殘暴統治的控訴。

然而,冷血無情的中共當局,對144名藏人的自焚抗議,毫不動心。提到達賴喇嘛和流亡藏人,中共官員,如朱維群等人,除了開口辱罵、謾罵,根本講不出任何道理,他們根本不會講人話。我說過,達賴喇嘛尊者與中共統治者相比,是神與魔的對照;藏人與中共官員相比,是人與鬼的對照。

不可一世的中共政權,正在遭遇一系列失敗。在臺灣,經過民主選舉,產生了新的總統和國會,隨著臺灣政局的變遷,臺灣正遠離共產中國而去。在香港,香港人主人意識覺醒,堅信普世價值,唾棄北京的獨裁高壓,開始毅然追求香港獨立。在新疆,維吾爾人繼續英勇抗爭,以牙還牙,讓中共軍警坐立不安、日夜恐懼。

這一切表明,無論鎮壓、還是收買,中共的民族政策,全盤失敗。而在這個紅色政權的內部,眼下,權力鬥爭激烈,各派你死我活,政局隨時可能失控。而在中國民間,漢人抗拒獨裁、追求民主的鬥爭,從來沒有停止,也永遠不會停止。

中國共產黨的壽命,不可能比藏民族長,終有一天,中共會滅亡。你們,西藏的朋友們,請保持對未來的信心、並保持抗爭的勇氣,堅守你們的宗教信仰、保護你們的文化傳統、傳承你們的語言文字、以及其他屬於你們民族的特征。

當中國共產黨覆滅之日,就是西藏人出頭之時。那個時候,西藏屬於你們,一個自由的西藏,將永遠地,屬於你們!

扎西德勒!

2016年3月10日 於紐約

(藏人抗暴57周年紀念大會上的演講)

轉載--美洲台灣日報




2016-03-23      

西藏的天空
視訊西藏
網路電子書
重   要   文   獻
要   聞   回   顧
藏人行政中央噶廈在西藏民主日第五十七周年紀念會上的講話
西藏人民議會在西藏民主日第五十七周年紀念會上的講話
藏曆2143年國際西藏要聞綜合回顧
藏曆2143年西藏境內要問綜合回顧
西藏人民議會在西藏民主日第56周年紀念集會上的講話
2016年國際漢藏友好團體代表大會共同表決聲明
藏曆2142年國際西藏要聞綜合回顧
藏曆2142年西藏境內要問綜合回顧
藏曆2142年流亡社區要聞綜合回顧
藏曆2142年達賴喇嘛全球重要行程回顧
西藏人民議會在西藏民主日55周年紀念集會上的講話
西藏噶廈發表流亡西藏民主日55周年紀念集會上的講話
藏曆2141年流亡社區要聞綜合報導
藏曆2141年西藏境內要聞綜合報導
藏曆2141年達賴喇嘛全球重要行程回顧
臟曆2141年國際西藏要聞回顧
藏曆2140年國際西藏要聞回顧
藏曆2140年流亡社區要聞回顧
活   動   剪   影
藏心靈動
悲智足履70年
西藏宗教文化特展
2001-2009 Copyright, 財團法人達賴喇嘛西藏宗教基金會版權所有.  聯絡我們
本網頁適用IE 6.0、Mozilla1.4、Netscape 7.0,螢幕解析度支援800x600以上,螢幕顯示色彩最低16bit。
地址:臺北市基隆路二段189號十樓之4/5 電話: (02)2736-0366 傳真: (02)2377-9163 劃撥:19170836 戶名:財團法人達賴喇嘛西藏宗教基金會