回首頁 | 網站導覽| 繁體中文 | 聯絡我們   
達賴喇嘛弘法行程
活   動   看   板
重   要   連   結
達賴喇嘛官方華文網站
Tibet Tv Online
西藏網
西藏之頁
Voice of Tibet
 
唯色博客

   ................ 更多相關連結

首頁 > 西藏時事評論 >

 

西藏時事評論

習近平是活佛製造者?

作者作者:余杰




中國官方媒體報道,西藏再有二十五名新轉世活佛到拉薩參加第二期西藏自治區「新轉世活佛培訓班」。培訓為期十一天,內容包括佛教義理教育、民族宗教政策法規宣講、形勢和時政教育等,培訓形式結合課堂學習、座談交流、參觀考察。

聖經中說,凱撒的歸凱撒,上帝的歸上帝;習近平偏偏說:共產黨員歸共產黨管,藏傳佛教以及其他所有宗教也都歸共產黨管。習近平對西藏尤其是藏傳佛教的控制,到了嚴絲合縫的地步。二零一四年,西藏自治區宗教工作領導小組制訂計劃,打算在未來十年內培養一百名“愛國愛教”的藏傳佛教各教派活佛、高僧大德,創立一支「政治上靠得住、宗教上有造詣、品德上能服眾」的藏傳佛教高層代表人士隊伍,促進藏傳佛教與社會主義社會的融合。

中共這個信奉無神論和唯物主義的政黨,毫不臉紅地壟斷活佛的命名權。早在二零零七年九月一日,北京就出台《藏傳佛教活佛轉世管理辦法》,規定活佛轉世不受境外任何組織個人的干涉和支配,轉世必須申請報批,有重大影響的還應報國家宗教事務局乃至國務院批准。這個法令針對的是流亡海外的達賴喇嘛——西藏境內活佛的轉世和認證,不受達賴喇嘛節制,必須由中共說了算。聽話的,欽定為活佛;不聽話的,送進監獄成為囚徒。

不僅如此,活佛認定之後,還要學習中共設定的“必修課”,才能袈裟上身、登堂入室。這些課程是中共洗腦教育的“精品”,是對藏傳佛教傳統的羞辱和扭曲。可以想像,這批接受愛國主義培訓的活佛,要先向習近平效忠,再一起咒罵達賴喇嘛,才能拿到“畢業證書”。而這群背叛信仰的假活佛的真面目,被上百名藏人自焚的火光照得纖毫畢現。

另一方面,中共也加強了對追隨達賴喇嘛的流亡藏人的統戰、收買和招安。二零一五年九月,中國西藏網報道,達賴喇嘛的傳記作者、曾在西藏流亡政府擔任要職的安曲活佛,經四川省人民政府批准,從印度西藏流亡政府所在地回到四川阿壩定居。報導指出:“安曲活佛親眼目睹了祖國的快速發展和家鄉的巨大變化,心海蕩起波瀾。他認為,中國的民族宗教政策很好,寺廟、文物、民族文化保護得也很好。”中共利用安曲活佛葉落歸根的願望,實現了對他的策反,更讓習近平覺得:有錢能使“活佛”推磨。

習近平是“無知者無畏”的無神論者,更是淩駕於各宗教之上的“一代天驕”。歷史上如此驕狂的人物,惟有希特勒。希特勒曾強迫德國福音派教會統一為“國家教會”,納粹稱之為“積極的基督教”,不服從者送入集中營。所有教會和信徒都必須接受“一個民族、一個國家、一個元首”的原則,對上帝的敬拜被對希特勒的敬拜所取代。德國歷史學家費舍爾嚴峻地指出:“教會機構——無論是天主教還是新教——都悲劇性地沒有鼓起勇氣去阻止納粹犯下難以言說的反上帝和反人類的罪行。這種體制性的神經虛弱將永遠是基督教歷史上的汙點。”在今天的中國,五大宗教一齊跪拜習近平的景象,也被定格成歷史的一部分。

習近平不是活佛製造者,他與希特勒一樣是愚不可及的自掘墳墓者。培訓和冊封活佛的鬧劇,凸顯出中國是一個沒有宗教信仰自由的國度。美國開國之父傑斐遜說過:“宗教自由、新聞自由、處於人身保護權之下的人身自由以及公平選舉的陪審團所作的審判——這些原則形成了閃亮的耀眼星群,走在我們前面。”我相信,這些原則必將在中國和西藏實現,而未來民主自由的中國和未來民主自由的西藏,必定是沒有共產黨、也沒有習近平的中國與西藏。





2015-12-08      

西藏的天空
視訊西藏
網路電子書
重   要   文   獻
要   聞   回   顧
藏人行政中央噶廈在西藏民主日第五十七周年紀念會上的講話
西藏人民議會在西藏民主日第五十七周年紀念會上的講話
藏曆2143年國際西藏要聞綜合回顧
藏曆2143年西藏境內要問綜合回顧
西藏人民議會在西藏民主日第56周年紀念集會上的講話
2016年國際漢藏友好團體代表大會共同表決聲明
藏曆2142年國際西藏要聞綜合回顧
藏曆2142年西藏境內要問綜合回顧
藏曆2142年流亡社區要聞綜合回顧
藏曆2142年達賴喇嘛全球重要行程回顧
西藏人民議會在西藏民主日55周年紀念集會上的講話
西藏噶廈發表流亡西藏民主日55周年紀念集會上的講話
藏曆2141年流亡社區要聞綜合報導
藏曆2141年西藏境內要聞綜合報導
藏曆2141年達賴喇嘛全球重要行程回顧
臟曆2141年國際西藏要聞回顧
藏曆2140年國際西藏要聞回顧
藏曆2140年流亡社區要聞回顧
活   動   剪   影
藏心靈動
悲智足履70年
西藏宗教文化特展
2001-2009 Copyright, 財團法人達賴喇嘛西藏宗教基金會版權所有.  聯絡我們
本網頁適用IE 6.0、Mozilla1.4、Netscape 7.0,螢幕解析度支援800x600以上,螢幕顯示色彩最低16bit。
地址:臺北市基隆路二段189號十樓之4/5 電話: (02)2736-0366 傳真: (02)2377-9163 劃撥:19170836 戶名:財團法人達賴喇嘛西藏宗教基金會