回首頁 | 網站導覽| 繁體中文 | 聯絡我們   
達賴喇嘛弘法行程
活   動   看   板
重   要   連   結
達賴喇嘛官方華文網站
Tibet Tv Online
西藏網
西藏之頁
Voice of Tibet
 
唯色博客

   ................ 更多相關連結

首頁 > 西藏時事評論 >

 

西藏時事評論

關於恩師聖觀法師-就517事件發出的呼籲

作者作者:釋果實




中國大陸法師聖觀法師于2014年5月17日中午十一點,在中國湖北武漢香格里拉酒店會議室,給信眾講經時,突然被當地警方帶走,至今下落不明,「失蹤」整整兩個月!

以下,把聖觀法師此次劫難簡稱「517事件」。

連日來,聯同兩岸三地等菩薩,繼續致電我恩師聖觀法師517事件的經辦單位,武漢市江岸區公安局02785395500 ,武漢市臺北派出所02785391050 ,武漢江岸區看守所02782326644,情況不明,仍然互相推諉。

我們所能知道的「詳情」是:在2014年5月17日,和聖觀法師一同被帶走的信眾共有7人,5月18日、6月16日、6月17日、6月18日、6月25日,分別以取保候審的方式釋放了6名信眾(沒有皈依的),截止目前,再沒有新的進展。現在,還剩下一名居士(已經皈依的)和聖觀法師總共兩人還沒有出來。

這意味著,517事件中,至今仍然沒有釋放的,只剩下一位法師和一位居士了。據6月16日被釋放的信眾馬強反映,聖觀法師所在的看守所裡,沒有尊重佛教徒的素食信仰方式,居然以葷食對待聖觀法師,致使聖觀法師只能用榨菜下飯。看守所裡這種不人道的現象,不得不讓人擔憂聖觀法師的人身安全和健康狀況!!!且,不得不讓人有這樣的判斷,宗教迫害!

而兩個月來,唯一得到的確切消息,竟然只能通過,我們作為佛弟子的,嘗試到聖觀法師被帶走前,入住的武漢香格里拉酒店,旁邊的武漢江岸區看守所,給聖觀法師(俗名徐志強)「供養」生活費時取得的回執:(圖片暫無法示) 2014年6月6日和6月27日在武漢市江岸區看守所給聖觀法師「供養」的回執 。

我們作為聖觀法師的佛弟子,就這樣,看著自己的師父「失蹤」,居然只能束手無策,兩個月過去了,聖觀法師還莫名地受困於無法確定的地方(每次去詢問看守所,都說可以代收錢,但是就說聖觀法師不在武漢江岸區看守所,並且無法透露聖觀法師到底在哪裡)。

聖觀法師的「失蹤」,讓我們所有佛弟子,陷入了漫無天日的等待中!

聖觀法師告訴我們,人應享有四種基本自由:宗教自由、民主自由、言論自由、免于恐懼自由。他一直身體力行,傳授正法,給眾生無畏佈施,正當聖觀法師把我們從恐懼中解救出來,讓我們充分享受禪悅為食、法喜充滿時,他卻被「失蹤」了!到底是怎樣個愚癡的魔鬼,做了如此愚蠢的事情,讓眾生在一瞬間,從天堂墜落到地獄,自此之後,祥和沒有了,我們又回到那種惶惶不可終日的黑暗裡。

一名堅持說真話的法師——聖觀法師,當年為追求真理,了脫生死,捨棄榮華富貴,毅然出家。為堅持正信的佛教信仰,傳承佛陀的本懷,雲遊四海,隨緣弘揚佛法度眾生。在他自己看來,早已把生死置之度外,而我們,作為佛弟子,有義務護持如此偉大的法師!我們普賢菩薩行願品有十大願,其中一願,請佛住世,意思就是請善知識長久在世間,現在,我們所有弟子信徒的願望,都是,希望聖觀法師儘快恢復自由,在世間度化我們!

末學給大家介紹恩師聖觀法師的傳承和法脈:
師聖觀比丘,重慶大足徐姓子,1961年12月29日出生於雲岡石窟下軍營裡。1991年于西安大興善寺禮上源下慧老和尚皈依三寶,法名廣智。

2002年6月15日(農曆五月初五)於江西南昌戒全長老宿舍,禮上戒下全老和尚剃度出家,法名道音,字型大小聖觀。

2002年12月2日于黃梅五祖寺上本下煥老和尚座下圓具。

2005年接戒老偽仰第十一代法脈、臨濟第四十六代法脈,法名寂善。2006年于江西雲居山真如禪寺禮上海下音長老座下接曹洞第50代法脈,法名今了。2010年于香港喬妃齋素食館上願下炯法師座下接雲門法脈,法名耀觀。2011年1月8日於印度德里十四世達賴喇嘛座下承接法脈,名丹增確嘉。

隨後幾年,恩師聖觀法師儘管還是一直被監控,但是也算是過上了比較自由和平靜的日子,我們可以在恩師聖觀法師那裡學習到真正的歷史,瞭解到真相,我們可以快快樂樂地跟著恩師覺悟,在家信眾,安居樂業;出家弟子,安身立命。因此恩師聖觀法師的自由,就是我們佛弟子最大的福報!

恩師聖觀法師永遠都是那樣慈悲喜舍!儘管,不少異見分子和民運分子,沒有佛教的信仰,甚至對佛教信仰還有著很多的誤解,但是,只要他們來親近恩師,聖觀法師都會無有疲厭地教導他們。哪怕最後,已經知道有些地方是個火藥庫,恩師隨緣路過了,就隨了這樣一個緣,然後義無反顧地去度化他們。「我不入地獄,誰入地獄!」恩師聖觀法師就是地藏王菩薩!

恩師聖觀法師一向反對暴力,尤其反對以暴制暴,因此,一直勸阻各種暴力行動。恩師聖觀法師堅信,只要眾生的觀念改變了,也就是眾生能夠覺悟了,民主自由指日可待!專制體制也將在瞬間無常中自動消亡!恩師說,這是自然規律,大勢所趨,不需要煩惱,甚至什麼都不需要做。真正需要做的就是,覺悟,改變我們的觀念,像種下菩提的種子一樣,民主的種子也會植入我們阿賴耶識裡,等著因緣和合。而此時的首腦要成佛還是成魔,歷史的決定權已經全部交給他自己做主了,他要成佛,全國人民都好,乃至全世界人民都會好!恩師聖觀法師總是給我們傳遞正能量,總是給我們一副眼睛眉毛都笑得彎彎的老和尚的印象,那是何等的自在和豁達啊!所以,直接受益的是我們佛弟子,我們不論在家眾出家眾,都極其安心地生存、生活、修行!我們跟著恩師聖觀法師,無論身處何方,都那麼祥和、寧靜、法喜!而且,現實中,只要能來親近恩師的信眾,無論何種實力的,個個都精神飽滿,滿懷著信心,把握住每個當下,去體會恩師的開示!福慧雙修!這是何等大的福報啊!可是,這517事件,又是怎樣的無常呢?是眾生的共業?還是,故意,給末學以及其他信眾的考驗?

在517事件前夕,恩師聖觀法師已經遭遇過一次比較直接的干擾,2014年3月15日,恩師在深圳福田香格里拉酒店豪華閣會議室給信眾講《金剛經》時,遭到深圳國保干涉,後被迫轉至房間內繼續進行。據末學所瞭解,3月15日講經前幾天,有異見分子和民運分子想來親近恩師聖觀法師。不曉得,當局是做如何的判斷,竟然毫無智商地去傷害恩師聖觀法師?恩師光明正大地給大家開示,如何覺悟,如何和諧安定,不要添亂,靜靜地守候著民主自由的到來!恩師還說過,不能捨棄任何一個眾生!不論哪一路人來找,都是菩薩!就算國安局的,也是眾生,也不能捨棄!結果,到了 2014年5月17日中午,在距離原計劃乘坐開往廣州航班還有幾個小時之際,恩師聖觀法師正在武漢香格里拉酒店給信眾講經時,被當地警方帶走,「失蹤」至今。不管當局有多愚癡和恐懼,還是說明了一個道理,恩師聖觀法師確實是極其慈悲喜舍的修行人!恩師聖觀法師說過,頭目手足都能舍,乃至生命!末學相信,不論恩師的人在哪裡,他一樣在弘揚正法!

恩師給予我、給予大家的,是一種慈悲、喜舍、勇敢、智慧的精神!恩師說,慈能生勇,定能生慧!恩師聖觀法師讓我們知道,只有敢於說真話的出家人,才是真正的出家人!比如,敢於批判反人類的專制體制的出家人,才是真正的出家人!

末學發願,真正的出家人,是不能被關起來的!真正的出家人,是真正的和平主義者!真正的出家人,是不應該失去自由的!眾生迫切需要敢於說真話的出家人!只有敢說真話的出家人,才是堅持真理的出家人,眾生才有了真正的依靠!

感恩諸佛世尊的加持!感恩諸位菩薩龍天護法的護持!讓末學來到安全的土地上,呼吸著自由的空氣,寫下了這篇法喜的呼籲!

希望各界繼續關注恩師聖觀法師的人身安全!並呼籲當局儘快釋放聖觀法師!阿彌陀佛!

慚愧尼果實2014年7月19日于臺北師大




2014-07-22      

西藏的天空
視訊西藏
網路電子書
重   要   文   獻
要   聞   回   顧
藏人行政中央噶廈在西藏民主日第五十七周年紀念會上的講話
西藏人民議會在西藏民主日第五十七周年紀念會上的講話
藏曆2143年國際西藏要聞綜合回顧
藏曆2143年西藏境內要問綜合回顧
西藏人民議會在西藏民主日第56周年紀念集會上的講話
2016年國際漢藏友好團體代表大會共同表決聲明
藏曆2142年國際西藏要聞綜合回顧
藏曆2142年西藏境內要問綜合回顧
藏曆2142年流亡社區要聞綜合回顧
藏曆2142年達賴喇嘛全球重要行程回顧
西藏人民議會在西藏民主日55周年紀念集會上的講話
西藏噶廈發表流亡西藏民主日55周年紀念集會上的講話
藏曆2141年流亡社區要聞綜合報導
藏曆2141年西藏境內要聞綜合報導
藏曆2141年達賴喇嘛全球重要行程回顧
臟曆2141年國際西藏要聞回顧
藏曆2140年國際西藏要聞回顧
藏曆2140年流亡社區要聞回顧
活   動   剪   影
藏心靈動
悲智足履70年
西藏宗教文化特展
2001-2009 Copyright, 財團法人達賴喇嘛西藏宗教基金會版權所有.  聯絡我們
本網頁適用IE 6.0、Mozilla1.4、Netscape 7.0,螢幕解析度支援800x600以上,螢幕顯示色彩最低16bit。
地址:臺北市基隆路二段189號十樓之4/5 電話: (02)2736-0366 傳真: (02)2377-9163 劃撥:19170836 戶名:財團法人達賴喇嘛西藏宗教基金會