刊頭圖案
框架圖案
English
活動簡介
行程總覽
相關新聞
活動剪影
聯絡我們
 
  相關新聞  


西藏宗教展 參觀破七萬人次

人間福報 2005/08/06

【記者郭書宏台北報導】達賴喇嘛西藏宗教基金會主辦的「悲智足履七十年-達賴喇嘛影像暨西藏宗教文化展」活動,目前參觀人數已破七萬人次。展覽期間圓滿製作完成觀世音菩薩沙壇城,今天下午二時在中正紀念堂進行祈福分解儀式,分解後的彩沙分贈民眾結緣。

達賴喇嘛西藏宗教基金會董事長才嘉表示,由於世人肯定達賴喇嘛的慈悲、利他、非暴力精神,「悲智足履七十年」系列活動因而受到廣大回響,周末的佛學講座、西藏文化講座、電影欣賞活動等,民眾也熱烈參與。

在西藏人心中,達賴喇嘛是觀世音菩薩的化身,因此,活動製作一觀世音菩薩沙壇城,向達賴喇嘛呈現祈請與祝禱。

沙壇城是「諸佛、菩薩的宮殿」,也代表佛菩薩的智慧和力量,完成後的沙壇城是宗教與藝術的結合。在製作沙壇城每一步驟,都要依密續教典如法進行。喇嘛須接受三至五年的嚴格訓練,透徹了解各式壇城的意義、色彩、圖案、尺寸等每個細節。

透過沙壇城彩沙的分送,主辦單位希望不僅與台灣民眾結下殊勝因緣,也致上對台灣的祝福。



 
2005 © 財團法人達賴喇嘛西藏宗教基金會版權所有.
English